美國會騷亂現場現澳大利亞國旗 澳網友開始反思

來源:...  ? 

美國會騷亂現場出現澳大利亞國旗(圖:《每日郵報》截取自推特)

有外媒發現,6日美國國會騷亂中,在一片混亂的美國旗海中,竟然出現一面澳大利亞國旗。然而,這一幕卻讓澳大利亞網友陷入反思。到底什么情況?

《每日郵報》報道稱,澳大利亞人對美騷亂現場出現澳國旗一幕感到厭惡。

《每日郵報》7日報道稱,在美國國會騷亂現場的一片美國旗幟中,可以看到有一名抗議者揮舞著澳大利亞國旗。這一幕很快在社交平臺引發熱議。澳大利亞網友斥責特朗普支持者在暴力集會上的這一行為。

根據《每日郵報》收集的澳網友評論,不少人第一反應都是表達憤怒和質疑:“感到很羞恥?!薄胺浅A钊藚拹骸薄罢娴牟皇荘圖嗎?”

也不乏有網友感慨:“為什么有人覺得這一幕不合適?”“有人把澳大利亞國旗作為極右翼和白人至上主義的標志,我一點也不感到奇怪?!?/p>

澳網友為何會發出這種感嘆?

有網友指出,“當澳大利亞國旗作為‘右翼標志’出現在那里,你們知道這個國家糟透了,是時候停止仰望美國了。莫里森面對這種‘法西斯主義’沒有選擇強硬的措辭,令人憤慨?!?/p>

也有網友對“白人至上”主義抬頭感到擔憂,“對澳大利亞人來說,這應該是一個巨大的警鐘?!?/p>

“為什么暴力的極右派在美國國會大廈前揮舞澳大利亞國旗?”新南威爾士州綠黨參議員梅林·法魯奇(Mehreen Faruqi)也發帖給出了原因,“在美國出現的‘白人至上’和錯誤信息的現象在澳大利亞也十分猖獗,即使是現在,我們的一些政客和媒體也在對此進行宣傳?!?/p>

澳大利亞Gizmodo網站7日刊登的一篇文章也引發澳網友共鳴,文章認為,美國如今的局面,澳大利亞媒體和政治界其實也起到“同謀”的作用。澳大利亞部分媒體屢屢撒謊,不斷宣傳未經證實的指控,即美國普遍存在選民欺詐行為。內文還提到澳大利亞天空新聞,稱其是美國大選錯誤信息在澳的最大支持者。(海外網 李萌)


0
分享
熟妇性HQMATURETUBE