新沂經開區:精準發力 打造內陸雙向開放新高地

來源:...  ? 

開放型經濟是區域經濟發展的重要引擎,也是新沂經開區加快經濟跨越發展的重要支撐。新沂經開區聚焦打造內陸雙向開放新高地,向全域開放要潛力,努力實現高質量跨越式發展。

江蘇心怡優選公司是一家從事家庭廚具和潔具用品出口的企業,去年進駐新沂保稅物流中心后,依托跨境電商,業務呈現爆發式增長。 

江蘇心怡優選網絡科技有限公司國際市場部經理 裴嬌嬌:通過跨境電商平臺,可以在全球的網站上掛上我們的產品,把產品賣給國外的消費者。雖然今年受疫情的影響,但是我們比2019年同比增長了2000多萬的銷售額。

作為新沂經開區開放型經濟建設的重要平臺,保稅物流中心圍繞打造淮海地區"雙向開放"新高地的目標,不斷提升平臺功能,優化倉儲條件,深挖市場需求,深耕服務提升,推進業務模式創新。2020年實現一般貿易6.5億元,轉口貿易21億元,貿易規模和質量取得顯著突破。

新沂保稅物流中心管理辦公室主任 喬小川:我們將緊緊依托海關監管"第一資源",融合推進保稅業務創新、功能拓展,重點打造纖維產品、快銷品及大宗金屬產品集散中心,推進產業結構優化升級,加快構筑"保稅+"特色產業新體系。

為進一步放大保稅物流中心輻射帶動能力,新沂經開區以超前的發展意識和系統性思維謀篇布局,在保稅物流中心外規劃了1.7平方公里的對外貿易加工產業園,依托保稅物流中心的口岸優勢,著力招引培育一批外向型先進制造業企業。欣天環保水處理有限公司就是其中一家。

徐州欣天環保水處理有限公司生產總監 沈衛忠:新沂在三個地級市正中心,我們在三角形之間,就像等腰三角形的點一樣,我們開展相關活動很方面。第二個對外貿易加工園給了我們很大一個平臺, 走上國際,與國際接軌是一個很好的平臺。

目前,對外貿易加工產業園圍繞機械加工、智能制造和節能環保類開展招商引資工作,已有20家企業簽約入駐。企業產品出口量占了60%以上,其中,欣天環保、博之源產品出口東南亞地區,3D打印、增材制造等產品多出口歐美地區。  

記者 孫瑜隆 新沂臺 蔣東杰 沈丹青

編輯 楊宇晴


0
分享
熟妇性HQMATURETUBE