城市濕地新景觀 泉潤公園東區基本完工

來源:無線徐州  ? 

近年來,徐州大力推進生態環境治理,采石宕口、采煤塌陷地修復成了徐州的綠色名片。新年伊始,又一處生態修復項目取得明顯進展,泉潤公園東區已基本完工。

高大的綠樹,波光粼粼的湖面,干凈整潔的路面,基本完工的泉潤公園東區讓人不敢相信,這里曾經是一個采煤塌陷區。泉潤公園位于三環西路以西,臥牛山西側兩公里處。原本這里環境臟亂不堪,水面是地面塌陷后逐漸匯集的雨水等,經過治理后,原本的臭水坑變成了現在的生態湖。

徐州市泉潤公園建設發展有限公司辦公室主任 王青洋:以前也有水,比較渾濁,現在把淤泥清理完之后,現在水面都能看到是比較清澈的

泉潤公園是園博會的分園之一,項目規劃占地面積52.77公頃,水體面積大概占一半。整個公園被中間的道路一分為二,東區目前已基本完工,西區依然在進行建設。整個項目將打造一個濕地公園,同時深入貫徹"海綿城市"理念,充分發揮公園含蓄水源的生態作用。

徐州市泉潤公園建設發展有限公司辦公室主任 王青洋:我們在岸邊做一些旱溪,里面增加一些卵石,增加一些地下水系,把雨水收集起來,逐步就是就地消化,一部分排入到河里面,一部分就讓周邊的植物吸收。

泉潤公園東區在建設中充分考慮了原有的景觀風貌,并保留了曾經的一些植被。湖面上建設的湖心島就是為了保護原有的一棵大樹。同時,親水平臺、綠色臺地、林間小道、特色密林、等景觀也可以充分滿足公眾游覽、觀賞、休憩的需求。

徐州市泉潤公園建設發展有限公司辦公室主任 王青洋:目前游客服務中心在公園的西區,主體已經起來了,咖啡吧現在正在做,是鋼結構的。

泉潤公園西區正在進行路基土方施工、地面平整以及鋪設下水管道,預計到今年9月份將全部完工。完工后將成為西區又一處重要的景觀公園,大大改善城市西區的生態環境,滿足居民休閑活動需求。

記者 王振興 張峻琿

編輯 楊宇晴

0
分享
熟妇性HQMATURETUBE