新沂市臨沭路下穿鐵路立交工程重要節點四個箱涵頂進施工順利完成

來源:...  ? 

      新沂市臨沭路下穿新長鐵路、隴海鐵路立交工程重要節點,四孔箱涵頂進作業1月7日晚順利完成。

1月6日中午11:00起,冒著零下13℃的嚴寒,在5臺單頂壓力為500噸的液壓千斤頂的巨大推力下,以每小時2米的平穩推進速度,經過36個小時的連續施工,鐵路立交工程最后一孔箱涵,在7日晚23:30,順利穿過鐵路道軌下部,平移59米到預定位置,實現涵洞南北貫通。

施工方中鐵二十四局鐵路立交工程項目經理丁小虎介紹說,四個箱涵中最大箱涵長45米,寬14米,高8米,重量達3700多噸,最大頂進距離61米,標高誤差要求低于20厘米,橫向偏移不超過10厘米,精度要求就像在鐵軌下面繡花。同時,新長鐵路、隴海鐵路每天有160多列火車經過,箱涵頂進施工還要在不影響鐵路正常運行的情況下,通過液壓千斤頂將預制好的箱涵,按精度要求放置在路軌下方。

據介紹,臨沭路下穿鐵路立交工程總投資1.25億元,南起徐海路,下穿新長鐵路和隴海鐵路后,北至工農中路,全長約413m,為新沂市南北向的主干路。建成后,將緩解新沂市城東片區交通擁堵狀況,打通城北片區與主城區的交通瓶頸,進一步拉動城北新區的發展。

徐視融媒記者:陸偉 張峻琿

編輯:李娜 章文

0
分享
熟妇性HQMATURETUBE