小屏幕 大“智慧”:三家大型公共場所實現空氣質量實時監測

來源:...  ? 

最近,經常去建國路大潤發店的市民可能會注意到,在三樓電梯的出口處新增設了一個空氣在線質量監測系統。一起去現場看看。

記者來到位于建國路上的大潤發店,一出三樓的電梯,便能看見一塊屏幕,屏幕的底部寫著空氣質量在線監測,而屏幕上則顯示,二氧化碳、可吸入顆粒物、溫度、濕度等數據,如果各項指標均沒有超出標準值的話,屏幕上會顯示,空氣質量:很好,適宜室內活動。

徐州市衛生監督所應急處 來漢麟:商場、機場、車站等大型公共場所人員密集、空間密閉,容易造成疫情的交叉感染、傳播,是疫情防控的重點環節。為了加強對公共場所空氣衛生的監督管理,建立了公共場所空氣衛生指標的動態監測體系。

據介紹,室內空氣監測系統是把安裝在屏幕上的空氣質量傳感器獲取的信息,上傳到監控中心,將數據以動態曲線的形式存儲顯示,然后將其與設定的報警值相比較。一旦超出設定范圍,則通過屏幕顯示報警,衛生監督員可以第一時間與相關負責人聯系,通過加大新風量等措施進行干預。

市民:因為一看就看出來,空氣濃度,二氧化碳指標都能看出來,挺好的,比較放心。

徐州市衛生監督所應急處 來漢麟:突破了傳統衛生監管瓶頸,能夠實現24小時動態、連續實施監督、監測。

據介紹,市民可以通過徐州市衛生監督所官網,點擊衛生監督在線監測,網頁上便會顯示空氣質量監測查詢。

徐州市衛生監督所應急處 來漢麟:目前我們是在徐州市觀音機場,還有潤平商業有限公司以及徐州市汽車站這三個點進行在線監測設備的安裝,下一步,我們計算在我們全市的商場進行普及安裝。

記者 李政佐 吳澤凡

編輯 楊宇晴


0
分享
熟妇性HQMATURETUBE