為全市事實孤兒打造“夢想小屋” 團市委將啟動2021年“暖冬行動”

來源:...  ? 

1月5號,記者從團市委召開的新聞發布會獲悉,2021年"暖冬行動"即將啟動。今年,團市委除了繼續開展"童享陽光"、"青春助力"等幫扶項目外,將啟動徐州市事實孤兒居住空間改造計劃。

徐州市事實孤兒居住空間改造計劃,以全市6-16周歲事實無人撫養兒童為主體,依托原有住房打造獨立空間,進行規劃、設計、裝修,配備必要家具和學習生活用品,建成“夢想小屋”,改善他們的生活與學習環境。

團市委希望辦負責人 譚月婷:今年我們的主要特色亮點就是事實孤兒居住空間改造計劃,我們今年將更加聚焦群體,以事實孤兒為主要的關愛幫扶對象,結合他們之前的居住空間的情況,切實為他們解決生活的難題,把共青團的溫暖送到他們身邊。我們計劃通過兩年的時間分批次按照急需改造、需要改造、暫緩改造三類,對他們進行一個事實孤兒空間改造的全覆蓋,為他們建設一個夢想中的小屋。

“夢想小屋”將分省市級援建、基層自行籌建2類,到2022年底基本實現對全市事實孤兒居住空間改造全覆蓋。小屋建成后,團市委將配套提供共青團一站式服務,通過舉辦心理課堂、愛心暑托班、實現微心愿、暖冬行動、悅讀成長等項目的實施, 力做好持續跟蹤關愛,切實幫助他們解決成長和學習中的困難問題,做響新時代"希望工程"的品牌。如果您身邊有事實孤兒需要幫助,或是想助力"暖冬行動",可聯系徐州團市委希望辦:83820051。

記者 李晶鑫 張峻琿

編輯 楊宇晴

0
分享
熟妇性HQMATURETUBE