應對寒潮·護綠 市區景觀樹穿“三層棉衣”

來源:...  ? 

寒潮來襲,為防止景觀樹發生凍害,連日來,我市園林綠化部門組織人員給市區景觀樹穿"冬衣"、擦"防凍霜",保障樹木安全過冬。 

今天上午,記者來到百果園公園,這里的綠化養護師傅正在給園內的樹木包裹上防寒保暖布。目前,公園內的800棵香樟和各類景觀樹都已經穿上了厚厚的冬裝。幾棵來自南方的鐵樹更是被包裹得像個大粽子,密不透風。 

徐州市公園廣場養護管理中心黨支部書記 王德剛:里面用草苫子,外面用防凍布進行保護,后來覺得這樣不大穩妥,因為今年凍害比較嚴重,所以后來我們又專門加了一層防護膜。

除了穿上厚厚的棉衣,樹木根部也進行了加固,并覆蓋了塑料薄膜進行保暖,樹葉上還噴了防凍液。目前,市管公園內的4000多棵香樟,廣玉蘭等不耐寒樹種已經全部按照最高標準防護到位。除了公園內的景觀樹以外,道路兩旁的行道樹等大型樹種也都進行了防寒保護。記者在迎賓路綠化項目看到,道路兩旁的行道樹主要是法桐和烏桕,在樹干上不僅有保暖布纏繞,還都架著支架。

杭州市園林綠化股份有限公司迎賓路項目負責人 王通:新種植的樹木因為根系還沒有長出來,比如說大風天氣容易刮倒,所以支護必須要做。

針對最近幾天的寒潮天氣,相關部門也增派人手,對重點樹種進行巡視,一旦發現問題,隨時進行養護。

徐州市園林建設管理中心綠化科 王遠森:外面科室全部人員都下去進行巡檢,尤其是針對香樟、 廣玉蘭這樣不耐寒的樹種加強巡查,逐個排查,確保每個樹木一定要保護到位。

記者 王振興 孫宏博

編輯 楊宇晴

0
分享
熟妇性HQMATURETUBE