降價90%!冠脈支架告別“萬元時代”!

來源:...  ? 

今年1月1日,國家集采冠脈支架在江蘇、北京、天津等18個省份落地實施,這意味著這些地方的患者能用上降價后的冠脈支架了。

2020年11月5號,我國首次對冠脈支架進行集中帶量采購,有10個品種中標,支架價格由以往的均價1.3萬元下降到700元左右。

心臟支架又稱冠脈支架,是心臟介入手術中常用的醫療器械,具有疏通動脈血管的作用,過去一個冠脈支架均價在1.3萬元左右,目前已經下降到700元左右。69歲的李奶奶便是受益的患者之一,一個月以來,她一直存在反復性心前區不適,通俗的說就是胸痛,為了徹底治療,1月7號李奶奶在徐州醫科大學附屬醫院進行了支架植入術。

李奶奶對如今如此便宜的支架贊不絕口,大大減輕了家庭的負擔,而且非常放心支架的質量。目前,李奶奶術后恢復良好,胸痛的癥狀已經大大緩解,在醫院觀察數天便可以出院。

據了解,徐州醫科大學附屬醫院使用了此次國家集中采購支架其中的6種,進口的支架有美敦力、雅培,國產的支架有微創等。這6種支架的價格從700元左右到400元左右不等,患者可以根據自己需要進行選擇。

據介紹,冠脈支架價格下降主要是因為國家把全國所有的支架產品攏成一個大單,和生產企業直接談價格,也就是沒有中間商賺差價,所以價格才會下降90%以上。而且支架在植入人體后,通常是終身放置,使用國家集中帶量采購的支架,質量能夠得到保證。

徐州醫科大學附屬醫院心血管內科主任醫師王志榮表示,植入支架的目的主要是把血管擴開,使血流更加通暢,心肌供血得到保證。雖然現在也有可以降解,人體能吸收的支架,但是這一批支架都是終身在體內,無法降解的,此次徐醫附院采購的支架都是以前也會用到的品牌,質量非??煽?。

徐視融媒記者:李政佐 郭瑞宇

編輯:李娜 戚蓓寧

0
分享
熟妇性HQMATURETUBE