重大產業項目,重點城建工程,為民辦實事項目……這次會議研究了重磅內容!

來源:...  ? 


1月6日,市委常委會召開會議,聽取市關工委工作情況匯報,研究2021年重大產業項目清單、城建重點工程計劃、為民辦實事項目編排工作,聽取關于2021年市直財政收支預算建議的匯報,研究《徐州市市級黨政機關和事業單位經營性國有資產集中統一監管的實施方案》。市委書記周鐵根主持會議。

圖片


會議指出,

青少年是祖國的未來和民族的希望。廣大“五老”是黨和國家的寶貴財富,是加強青少年思想政治工作的重要力量。近年來,市關工委緊扣立德樹人根本任務,以社會主義核心價值觀為引領,堅持服務青少年正確方向,扎實推進關愛服務體系和關愛服務能力建設,助力培養德智體美勞全面發展的社會主義建設者和接班人,為促進青少年健康成長發揮了重要作用。全市各級黨委要深入學習貫徹習近平總書記關于關心下一代工作的一系列重要指示,切實加強對關心下一代工作的領導,支持廣大“五老”在關心下一代的廣闊舞臺上老有所為、發光發熱,為我市關工委各項工作開展創造良好的環境和條件,推動關心下一代工作繼續走在全省、全國前列。


圖片



會議指出,

近年來,我市深入實施“工業立市、產業強市”戰略,持續推進重大產業項目招引和建設,為加快產業轉型、調整經濟結構、構建現代化產業體系奠定了堅實基礎。從2021年全市重大產業項目編排情況來看,項目規模、結構、質量較往年有了很大提升。要高度重視擴大有效投入,進一步加大招商引資力度,鞏固項目招引建設的強勁態勢,以源源不斷的項目建設為推動經濟高質量發展注入新的活力動力。要始終保持抓項目的昂揚斗志,強化重大項目對接服務和協調推進,繼續落實好領導包掛項目、月度匯總交辦等“六項制度”,用好項目集中開工、現場觀摩等有效抓手,推動項目盡快落地達產見效。要持續推進“招商引資1號工程”,保持項目招引不停歇不松勁,把重大產業項目洽談推進牢牢抓在手上,積極招引一批重大項目。要加強對上爭取,推動更多大項目好項目納入國家和省重大項目盤子,為徐州高質量發展提供有力項目支撐。
 

圖片



會議指出,

近年來,我市滾動實施城建重點工程,城市功能品質面貌顯著提升,為建設名副其實的淮海經濟區中心城市打下良好基礎。2021年城建重點工程計劃編排考慮全面,既有基礎設施工程、道路暢通工程,又有功能設施項目、社會事業項目,有利于完善城市綜合功能和公共服務體系,加快構建現代化城市格局和城市形態。要持續加大基礎設施投入力度,不斷增強中心城市對生產要素的集聚力和對周邊地區的輻射帶動力,持續提升城市功能品質和發展能級。要加大項目協調推進力度,著力破解項目建設過程中遇到的各類問題,有力有序地抓好城建重點工程建設。
 
圖片


會議指出,

發展的最終目的是讓人民群眾過上更加幸福美好生活。為民辦實事項目編排要堅持以人民為中心的發展思想,關注事關群眾切身利益的實際問題,加快補齊社會事業發展短板,不斷滿足人民群眾對美好生活的向往。辦好民生實事要堅持系統思維,一任接著一任干,一件接著一件干,積小步為大步,通過階段性目標的完成來推動長遠目標的實現。各地各相關部門要精益求精辦好各類民生實事,統籌安排,抓好落實,真正把好事辦好、實事做實,不斷增強人民群眾的獲得感幸福感。
 
圖片


會議原則同意2021年市直財政收支預算建議。會議強調,

著力增加收入,優化支出結構,突出保障重點,全力支持做好“六穩”“六?!惫ぷ?。要牢固樹立過緊日子的思想,進一步壓減一般性支出,加大對重點產業、重大項目、生態建設、民生保障等領域的投入力度,不斷提升財政管理效能,保障經濟平穩健康發展。

 

圖片


會議原則通過《徐州市市級黨政機關和事業單位經營性國有資產集中統一監管的實施方案》。會議指出,

市各相關部門要按照方案要求,統一思想認識,積極履職盡責,強化經營性國有資產集中統一監管,完善各類國有資產管理體制,推動企業健康發展和經營性國有資產保值增值,實現國有資本做強做優做大。

會議還研究了其他事項。


圖片


0
分享
熟妇性HQMATURETUBE